مـرحبـاً بـكِ يـا زائر فـي منتديـات مجلـة نـور الهـدى .. |
المنتدى حالياً في صيانة دائمة من قبل الإدارة ... شاركوا معنا و تفاعلوا و ترقبوا المفاجئات الجديدة ... *** الآاااااااااااان يمكنكِ عزيزتي العضوة إختيار المزاج و الهواية و علم الدولة في البيانات الشخصية *** *** نرحب بكم في منتديات مجلة نور الهدى و نتمنى للجميع الإستمتاع و الإستفادة*** تم إضافة خاصية الأصدقاء و المنبوذين إلى البيانات الشخصية ، يمكنكِ عزيزتي العضوة قبول و دعوة من تشائين ، فقط إدخلي الى البيانات ~ الأصدقاء و المنبوذين ... أعتذر من جميع عضوات المنتدى ، بسبب عدم دخولي إلى المنتدى هذه الأيام ، لإنشغالي بالدراسة ، و أعدكم بالدخول في العطل و أوقات الفراغ ... نور الهدى |
| | لعشااق المعكروونة,, | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
pink princess..! مشرفة قسم التصاميم والجرافيكس
الجنس : عدد المشاركات : 372 الإقامة : البحرين العمر : 28 الهوايات والاهتمامات : التصميم و الكتابة تاريخ التسجيل : 03/02/2011 دعائي : MMS :
| موضوع: لعشااق المعكروونة,, الإثنين 7 فبراير - 2:23:48 | |
| عندما نعشق المعكرونة الايطالية
باستـــا بالفطر والكريمة
المقادير: 2 الى 3 بصلات صغيرة نص كيلو فطر 75 غرام زبده ملعقتين اكل زيت زيتون 300 غرام مكرونه اي نوع يعجبكم 200 غرام لحم بقري مدخن ( روست بيف) 3 علب قشطه نص ملعقه صغيره فلفل اسود اوراق حبق للزينه 40 غرام جبنه بارميزان
الطريقه:
البصل نقطعه جوانح او قطع صغيره حسب الرغبه
والروست بيف برضه نقطعه صغار او شرايط بالطول عادي ديموقراطيين حنا قطعوا على كيفكم الفطر ارباع نحط البصل والزبده والزيت على النار ونقلبه على نار هاديه نتركه على النار لين يتحول كذا بلون الكارميل نضيف الفطر والروست بيف والفلفل ونقلب نغطيه لين ينضج 5 دقايق يمكن في نفس الوقت نسلق المكرونه بمويه وملعقتين زيت وملح نضيف القشطة على الشباب الي قبل نقلبها على النار لين تغلي القشطه وبعدين خلاص نشيلها نصفي المكرونه ونجيب الخليط ونخلطهم مع بعض نحطهم في صحن التقديم ونزينهم بالبارميزان والحب
ق (ما كان عندنا فحطينا نعناع
كرات اللحمة بصلصة الكريما
* المقادير:
لحمة مفرومة - بهارات مشكله - بصل مقطع صغير - ثوم مهروس - زنجبيل - قشطة خفق - ماشروم - بارمزان - عشبة عطرية .
* الطريقة :
- بصحن تُخلط اللحمة المفرومة + شوي بصل مقطع + بهارات + كزبرة , وتُعمل دويرات - بتيفال نحط شوية زيت و يضاف الثوم و البصل و الزنجبيل تقلي الكرات بشكل سريع و ننتبه للحمه عشان ماتتفكك ! زيدي شويه موية وصكي الغطاء لين تستوي . - لعمل الكريما | بتيفال شوي زبدة مع ثوم و زنجبيل لين يشقرون نحط الماشروم و يُحرك , وبعدين قشطة الخفق و يرش ثوم معمر أو كزبرة . - صبي الكريما فوق الكرات و خليهم شوي لين تاخذ اللحمة نكهة الكريما و تُقدم مع أي نوع مكرونة ,
كرات اللحمة بالصلصة الحمراء
* المقادير |
لحمة مفرومة - بهارات مشكله - بصل مقطع صغير - ثوم م
هروس - زنجبيل - صلصة طماطم - بارمزان - عشبة عطرية .
* الطريقة |
- بصحن تُخلط اللحمة المفرومة + شوي بصل مقطع + بهارات + كزبرة , وتُعمل دويرات - بتيفال نحط شوية زيت و يضاف الثوم و البصل و الزنجبيل و نحط الكرات و ننتبه للحمه عشان ماتتفكك ! يضاف صلصة الطماطم أي نوع الجاهز أو المحظر بالبيت , زيدي شويه موية وصكي الغطاء لين تستوي و يثخن الصوص . - تُقدم مع أي نوع مكرونة , و يُرش بالبارمزان
باستا الدجاج والخضار بالكريما
الطريقة:
* نسلق الباستا مع شوي ملح وزيت.
* نحمص البصل والثوم و نحط فوقهم الدجاج والبهارات و الملح والفلفل الأسود، * نضيف الخضار ..أنا استخدمت هنا الخضار المثلجة .. بس كنت مطلعتها قبل فطالعة لينة مو جامدة! ونقلب إلى ما تنضج كل المكونات. * نجيب ملعقتين قشطة(للمقدار اللي فوق عشانه شوي .. لو الدجاج أكثر حطوا قشطة أكثر) طبعاً ممكن قشطة خفق .. بس طعم القشطة برضو مره لذيذ. * نضيف شوي موية تقريباً مقدار ملعقتين كبار بس. * نخليه شوي .. ونقفل النار .. ونحطه فوق المكرونة
باستا بالبروكلي والدجاج
المقادير:
باستا أي نوع مفضل صدور دجاج مقطعة لشرائح طولية بروكلي زبدة زيت ثوم مهروس زنجبيل طازج مبشور جبن بارميزان فلفل أسود ، أحمر | حسب الرغبة ملح | حسب الرغبة عصير ليمون
طريقة العمل:
1- تسلق المكرونة بـ | ماء ، زيت ، ملح | ثم تصفى 2- ينقع الدجاج بـ | الليمون ، الملح ، الفلفل بنوعيه ، الثوم والزنجبيل | لمدة ساعة 3- يحمر الدجاج بتيفال بعد إضافة الزيت 4- يشوح ثوم وزنجبيل بالزبدة لمدة دقيقة وتضاف المكرونة والبروكلي وتقلب لمدة 3 دقائق مع إضافة قليل من الملح 5- يضاف الدجاج على المكرونة وتقلب عند التقديم يرش قليل من جبن البارميزان
باستا بالجمبري
المقادير:
مكرونة سباغيتي جمبري جامبو مجمد ثوم مهروس كزبرة خضراء مفرومة زعتر بري عصير ليمون صوص صويا فلفل أحمر ، أسود | حسب الرغبة ملح | حسب الرغبة زيت زيتون ، ذرة زبدة
طريقة العمل:
1- تسلق المكرونة بـ ماء ، ملح وزيت ثم تصفى 2- يتبل الجمبري بعد غسله بـ | زيت زيتون ، ملح ، فلفل بنوعية ، صوص صويا ، زعتر بري | 3- يشوح الجمبري بالتيفال حتى ينضج 4- يقلى الثوم والكزبرة لمدة دقيقتين بالزبدة وقليل من زيت الزيتون ثم تضاف المكرونة وتقلب ويضاف عصير الحامض 5- عند التقديم توزع حبات الجمبري بالوجه ويرش الطبق بالزعتر البري وبالعافية
باستا بصلصة البيستو والفلفل
المقادير:
طبق صدور دجاج مخلية من العظم
باكت باستا - أي نوع مفضل صلصة بيستو الطماطم فلفل حار معجون الثوم ملعقة طعام زبدة
طريقة الإعداد:
- يتبل الدجاج بملعقة من صلصة البيستو - معجو ن الفلفل ومعجون الثوم ويغطى ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
- يشوح ملعقتي طعام من صلصة البيستو مع ملعقة طعام
من معجون الثوم والفلفل بملعقة طعام زبدة لمدة دقيقة
- تسلق الباستا بالماء الساخن ثم تصفى وتضاف على
الخلطة السابقة وتقلب جيداً وتترك على نار هادئة جداً لمدة 5 دقائق
- اثناء ذلك تحمر صدور الدجاج بالزبدة من كلا الجانبين
- ويقدم ساخناً وبالعافية
باستا الخضار
المقادير:
بكت مكرونة أي نوع مفضل مكعبات خضار مشكلة طازجة جبن موزاريلا مكعبين ماجي حليب أبو قوس كوب كريمة خفق ملعقة طعام زعتر بري بصلة صغيرة مفرومة فصين ثوم مهروس ملعقة طعام زنجبيل مبشور بذر كتان مجروش ملح | حسب الرغبة زيت
طريقة العمل:
1- تسلق المكرونة بـ | ماء ، زيت ، ملح | ثم تصفى 2- يحمر البصل بملعقتي طعام زيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب لمدة دقيقة 3- تضاف الخضار وتقلب لدقيقتين ثم تضاف المكرونة 4- بخلاط كهربائي يمزج كل من | الكريمة ، حليب ، زعتر بري ، ماجي | 5- توضع المكرونة بصينية فرن ويصب عليها المزيج السابق ويرش الوجه بالجبن وبذور الكتان وتترك لتتحمر وبالعافية
..
سلاام,, | |
| | | نور الهدى مديرة المنتدى
رقم العضوية : 1 الجنس : عدد المشاركات : 3605 الإقامة : البحرين الوظيفة : طالبة العمر : 26 الهوايات والاهتمامات : التصوير تاريخ التسجيل : 14/01/2008 دعائي : MMS :
| موضوع: رد: لعشااق المعكروونة,, الإثنين 7 فبراير - 2:47:43 | |
| سسلاام الوصفات لذيييذة وانا من عشاق المعكرونة يم يم , تسلمين خيو وان شاء الله نجرب هالوصفات الحلوة تحياتي, | |
| | | pink princess..! مشرفة قسم التصاميم والجرافيكس
الجنس : عدد المشاركات : 372 الإقامة : البحرين العمر : 28 الهوايات والاهتمامات : التصميم و الكتابة تاريخ التسجيل : 03/02/2011 دعائي : MMS :
| موضوع: رد: لعشااق المعكروونة,, الإثنين 7 فبراير - 2:54:00 | |
| ,,!!
وعليكم السلام والررحمة,,
يسلمواا على الرد نونو,,
يعطيكي العاافية ياارب,,
تسلم أديكي,,
يسلمواا,,
سلام,,
,,!! | |
| | | Strawberry عضوة نشيطة
رقم العضوية : 32 الجنس : عدد المشاركات : 136 الإقامة : بحرينُ الهَوى ? العمر : 28 تاريخ التسجيل : 30/06/2008 دعائي : MMS :
| موضوع: رد: لعشااق المعكروونة,, الإثنين 7 فبراير - 3:14:12 | |
| ويلااااه عشقي الباستا | |
| | | pink princess..! مشرفة قسم التصاميم والجرافيكس
الجنس : عدد المشاركات : 372 الإقامة : البحرين العمر : 28 الهوايات والاهتمامات : التصميم و الكتابة تاريخ التسجيل : 03/02/2011 دعائي : MMS :
| موضوع: رد: لعشااق المعكروونة,, الإثنين 7 فبراير - 3:16:36 | |
| ,,!!
يسلموا على الرد سترووبرري,,
يعطيكي العاافية ياارب,,
تسلم أديكي,,
يسلمواا,,
سلام,,
,,!! | |
| | | عاشقة الجنة عضوة رائعة
رقم العضوية : 103 الجنس : عدد المشاركات : 186 الإقامة : مملكة البحرين العمر : 23 الهوايات والاهتمامات : الدعاء وتلاوة القرآن الكريم. تاريخ التسجيل : 09/09/2009 دعائي : MMS :
| موضوع: رد: لعشااق المعكروونة,, الإثنين 7 فبراير - 3:37:11 | |
| وصفات حلوة يم يم تسلم الأيادي | |
| | | pink princess..! مشرفة قسم التصاميم والجرافيكس
الجنس : عدد المشاركات : 372 الإقامة : البحرين العمر : 28 الهوايات والاهتمامات : التصميم و الكتابة تاريخ التسجيل : 03/02/2011 دعائي : MMS :
| موضوع: رد: لعشااق المعكروونة,, الإثنين 7 فبراير - 3:41:40 | |
| ,,!!
يسلمواا أنتي الأحلى,,
يعطيكي العاافية,,
يسلمواا,,
,,!! | |
| | | بنت أبوها عضوة نشيطة
الجنس : عدد المشاركات : 128 الإقامة : آلبحرين دآر الزين العمر : 33 الهوايات والاهتمامات : المطالعة. تاريخ التسجيل : 04/09/2008 دعائي :
| موضوع: رد: لعشااق المعكروونة,, الإثنين 7 فبراير - 19:00:31 | |
| آبييييييي والله الاكلات حلوة | |
| | | pink princess..! مشرفة قسم التصاميم والجرافيكس
الجنس : عدد المشاركات : 372 الإقامة : البحرين العمر : 28 الهوايات والاهتمامات : التصميم و الكتابة تاريخ التسجيل : 03/02/2011 دعائي : MMS :
| موضوع: رد: لعشااق المعكروونة,, الإثنين 7 فبراير - 19:05:34 | |
| ,,!!
تسلمي بنت أبووها على الرد,,
يعطيكي العاافية ياارب,,
تسلم أيدك,,
........
,,!! | |
| | | | لعشااق المعكروونة,, | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|