منتديات مجلة نور الهدى
عزيزتي الزائرة...
يرجى التكرم بتسجبل الدخول إذا كنتِ عضوة معنا
أو التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام إلى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلكِ معنا
مع تحيات إدارة منتديات مجلة نور الهدى
منتديات مجلة نور الهدى
عزيزتي الزائرة...
يرجى التكرم بتسجبل الدخول إذا كنتِ عضوة معنا
أو التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام إلى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلكِ معنا
مع تحيات إدارة منتديات مجلة نور الهدى
منتديات مجلة نور الهدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـرحبـاً بـكِ يـا زائر فـي منتديـات مجلـة نـور الهـدى ..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المنتدى حالياً في صيانة دائمة من قبل الإدارة ... شاركوا معنا و تفاعلوا و ترقبوا المفاجئات الجديدة ...
*** الآاااااااااااان يمكنكِ عزيزتي العضوة إختيار المزاج و الهواية و علم الدولة في البيانات الشخصية ***
*** نرحب بكم في منتديات مجلة نور الهدى و نتمنى للجميع الإستمتاع و الإستفادة***
تم إضافة خاصية الأصدقاء و المنبوذين إلى البيانات الشخصية ، يمكنكِ عزيزتي العضوة قبول و دعوة من تشائين ، فقط إدخلي الى البيانات ~ الأصدقاء و المنبوذين ...
أعتذر من جميع عضوات المنتدى ، بسبب عدم دخولي إلى المنتدى هذه الأيام ، لإنشغالي بالدراسة ، و أعدكم بالدخول في العطل و أوقات الفراغ ... نور الهدى

 

 لازانيا ايطالية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حروف من نور
عضوة وفيّة
عضوة وفيّة
حروف من نور


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 744
الثور
الإقامة : البحرين-المصلى
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 06/11/2008

لازانيا ايطالية Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا ايطالية   لازانيا ايطالية I_icon_minitimeالخميس 2 يوليو - 2:19:20

لازانيا إيطاليا

لازانيا ايطالية 752697543


المقادير:


1 كغم من اللحم المفروم


12 شريحة من طبقات اللازانيا


ملعقة صغيرة زعتر مجفف


ملعقتان كبيرتان زيت زيتون


بصل كبير مبشور


ملاعق صغيرة ثوم مفري


كغم طماطم


كوبان من المرق


جبن رومي أو شيدر مبشورة 200 غرام أو جبن موزاريللا


زعتر وملح وفلفل وتوابل حسب الرغبة


لتر حليب


دقيق للبشاميل


طريقة التحضير:


يجهز اللحم المفروم للحشو من خلال تحمير اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.


أما البشاميل فتحضر بالطريقة المعتادة وهي وضع قليل من الزيت أو الزبدة حتى تسخن وبعدها يوضع الطحين ويقلى على النار إلى أن يشقر لونه فيضاف إليه الحليب وقليل من الملح والفلفل الأبيض ويستمر في التحريك إلى أن يتجانس الخليط ويتكاثف ويترك على جنب بعد ذلك يأتي دور صلصة الطماطم التي تحضر من خلال قلي ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. وتضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.


ويضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة وفي ذات الوقت يدهن قاع طبق الفرن بالزيت وعلى جنب يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) مدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون.


تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا إلى أن تنتهي الكمية وبعدها توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة وتكرر العملية ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة ويغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية مدة 15 دقيقة ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة مدة 30 دقيقة أخرى بعدها يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحا ذهبيا مقرمشا ويقدم باردا أو ساخنا حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
عضوة إدارية - شرطية الشات
عضوة إدارية - شرطية الشات
سندريلا


رقم العضوية : 3
الجنس : انثى
عدد المشاركات : 2309
الحمل
الإقامة : مملكة البحرين
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 15/01/2008
دعائي : لازانيا ايطالية Ajealtv10
MMS : لازانيا ايطالية 34625alsh3er

لازانيا ايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا ايطالية   لازانيا ايطالية I_icon_minitimeالخميس 8 أكتوبر - 7:46:31

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حروف من نور
عضوة وفيّة
عضوة وفيّة
حروف من نور


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 744
الثور
الإقامة : البحرين-المصلى
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 06/11/2008

لازانيا ايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا ايطالية   لازانيا ايطالية I_icon_minitimeالأحد 11 أكتوبر - 11:14:24

شكرا على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا ايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مجلة نور الهدى :: .*¦المنتديات الاسريه والاجتماعيه¦*. :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: